НАДЕЖНОЕ ПАРТНЕРСТВО АВТОТОР - BMW

 

 В конце 1997 года баварский концерн "BMW" совместно с "Автотором", приступили к организации проекта сборки автомобилей в г.Калининграде.

 

Менеджмент и специалисты BMW по достоинству оценили практически готовые мощности, отлично обученный, дисциплинированный персонал, высокопрофессиональную команду российских руководителей и специалистов. 16 марта 1999 года в Москве был подписан контракт об организации производства автомобилей BMW в Калининграде. А уже в августе этого же года на переоборудованных мощностях началась сборка автомобилей BMW 5-й и 7-й серий. В марте 2001 года началась сборка популярных BMW 3-й серии. Здесь стоит отметить, что "АВТОТОР" – первое предприятие за пределами Германии, которому совет директоров BMWAG доверил сборку автомобили новой 5-й серии.

 

ПРОИЗВОДСТВО Производственная площадка №1, годовой производственной мощностью 37 000 автомобилей, изготавливает легковые автомобили BMW3-ей серии (Е90), 5-ой серии (F10), 7-ой серии (Е65/66), X1 (E84), Х3 (Е83), X5 (E70) и X6 (E71). Завод занимает площадь 7 гектаров, основное здание – 25 000 м2. Производство построено на базе самого современного оборудования, одобренного BMWAG.

 
Проведена реорганизация и полное переоснащение цеха сборки, участка устранения дефектов,созданы новые мощности для испытания готовых автомобилей. На Автоторе построен собственный трек, склад готовой продукции, подведены новые железнодорожные пути, возведён участок загрузки продукции в вагоны. В главном корпусе оборудован цех логистики с причальными терминалами, участком комплектации с компьютерными станциями, имеющими прямую связь с таможенными службами в Германии.
 
СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ. Одной из основных задач подготовки производства было внедрение системы управления качеством, применяемой концерном BMWAG на своём головном заводе в Мюнхене и дочерних предприятиях по всему миру.
 
Оценка качества продукции ведется по 10862 параметрам. Контроль готовых автомобилей ведется по «обратной» схеме: чем лучше собрана машина, тем ниже балл. При запуске производства предыдущей 5 серии Е39 в 1999 г., аудиторы начислили Автотору 7 баллов, а затем постепенно снизили до 1,5 баллов — это самый высокий показатель на предприятиях BMW. При запуске в 2004 г. новой «пятерки» Е60, завод обеспечил уровень 2,3 балла при норме не более 6,2 балла. С таким «начальным» качеством на дочерних заводах BMW не запускался еще ни один автомобиль. Поэтому руководство концерна приняло решение, что все новые зарубежные сборочные проекты будут апробироваться на Автоторе.
 

 

 

 

 

 

© 2000–2012    АВТОТОР
109028 Россия, Москва, ул. Солянка д. 3, стр. 3