На заводе «Автотор» в Калининграде началось серийное производство среднеразмерного кроссовера Sorento IV поколения. Продажи KIA Sorento на российском рынке стартуют осенью 2020 года.

 

 

Запуск производства прошел в установленные плановые сроки. Работа команды запуска, включающей специалистов АВТОТОР и KIA была организована с учетом всех предписанных противоэпидемических требований.

 

Sorento IV поколения создан на новой платформе N3, которая разработана специально для среднеразмерных автомобилей. Она позволила добиться максимальной полезной вместимости, делая Sorento одним из самых просторных в мире кроссоверов, доступных, в том числе, и в семиместном исполнении.

 

Новый Sorento на 10 мм шире предшественника третьего поколения модели. При взгляде на автомобиль выглядит удлиненным, основной вклад в это дает колесная база, которая возросла до 2 815 мм ( 35 мм). Фактически же габаритная длина увеличилась на 10 мм по сравнению с предшественником (до 4 810 мм), а передний и задний свесы стали чуть короче. Визуально Sorento выглядит более стремительным, даже несмотря на то, что высота автомобиля тоже увеличилась на 10 мм (до 1700 мм).

 

Sorento IV поколения является самой технологически продвинутой моделью KIA за всю историю компании. Именно на Sorento дебютирует система Terrain Mode, которая обладает несколькими режимами работы, предназначенными для движения по грязи, снегу и песку.

 

К началу производства новой модели автомобиля на заводе «Автотор» было внедрено новое оборудование для программирования электронных систем Sorento IV, а также для настройки системы «Эра-Глонасс».

 

222222